阿归

囤粮

叶修,吴邪
Luffy,Mikado,Natsume Takashi
埼玉老师

最初的荣耀(2015叶修生贺/单人中心/无cp)

“嚯,没想到还真是女神啊。”叶修笑着说。

坐在长椅另一头的女人也温婉地笑了笑,带着一点羞涩,没有说话。

叶修把手伸进口袋里:“不介意吧?”

女人摇了摇头:“没关系的。”她的声音交织着成熟与青涩的感觉,具有一种别样的魅力,那是总会让人觉得她下一秒就会翩然而去的,独特的空灵感。声音回荡在静谧的树林里,混合着初春偶尔飘落的花瓣的轻微响声,和还有些寒冷的春风一起拂过叶修身边。

男人把烟叼上,随着“叮”的一声脆响和微弱的火光,他深吸了一口气,又缓缓呼出,云雾缭绕在那只夹着烟的漂亮修长的手周围。

“我第一次见你的时候,你还是个小姑娘呢。”叶修的笑脸在烟雾中显得模糊不清,他似乎拿左手在腰部比了一下,“喏,就到这里。特别小的小姑娘,直勾勾地盯着我看。我被你看得毛都炸起来一层,沐秋就在旁边不停地问:叶修你没事儿吧?叶修你没事儿吧?”

女人被逗乐了,也不禁开口道:“你那时候也还是个十几岁的少年郎,偷了弟弟的身份证出来打游戏。”

“就是你。”叶修指出。

“哈哈,没错,就是我。”女人乐不可支,“就是我把你勾得神魂颠倒的。”

“现在也还是。”叶修又抽了一口烟,“你该是我见过最有魅力的女人了,几千万个人为你倾倒,男女老少通杀,还有最顶尖的那么二百来号人年年厮杀不断,就为抱得美人儿归——如果你也算人的话。”

女人——或者该说是“荣耀”——听了叶修调侃似的话,不由得笑骂:“可不就你厉害,四个奖杯全在你手里呢。”

叶修难得没有就这点展开新一轮垃圾话。他只是轻轻掸了掸烟灰,微笑着摇了摇头。

“你看我现在早就离开了,怎么又来找我呢。”叶修无奈地问。

“离开?”女人突然叹了口气,笑靥如花,“你从未离开啊。”

“……”

“……”

这小姑娘盯着叶修有五分钟了,期间没说过一句话,就这么沉默地、专心致志地、带着好奇与执着地一直盯着他,就像是一直买变形金刚的男孩子第一次见到洋娃娃时一样的眼神。叶修正在跟苏沐秋一起下一个冲排名的单子。他一开始还不在意,以为只是哪家的大人没看好,让小孩子跑进网吧来看人家打游戏了,可是这孩子已经坚持不懈地看了他三局的时间,看得他有点发毛,结果第四局的时候手一滑按错了一个技能,惹来了苏沐秋颇有些手慌脚乱的补救和埋怨:“叶修你怎么了!?最后一局了你好好打行不行?”

“叶修?”

“叶修?”苏沐秋拿手在叶修眼前晃了晃,但他的同伴毫无反应。“叶修你没事儿吧?叶修你没事儿吧?”

“啊?……哦。”叶修才回过神来,立刻摘掉耳机,拿起外套起身往外面走,“你看着我去买包烟。”

苏沐秋拍案而起:“叶修你是不是……我操对面战法跳大了!叶修!叶修!叶修你快回来我一个人承受不来……我日叶修你个傻逼钱包落键盘上了!”

“你跟他说你要去买烟。”小姑娘跟着叶修过了一个马路,在叶修要去小卖部的时候突然说话,“可是你没带钱包。”

叶修一摸口袋,“真的诶我……”顾忌着有小女孩在这,叶修硬生生把脏话憋了回去咽到肚子里,然后对小姑娘挥手:“小孩子该回家了,哥哥不陪你玩了拜拜。”

“我现在感到很迷惘。”小姑娘说。

“小孩子家家的能迷惘什么……唉算了,跟我说说看?”

叶修在小姑娘面前蹲下身子,摆出一副循循善诱的嘴脸。叶修觉得现在的自己看起来肯定特别像一个意图诱拐幼女的变态……变态少年犯吧,还勉强能算。

叶修叹了口气,居然从口袋里夹出来根烟叼在嘴里,掏出打火机,“叮”的一声,烟雾升腾而起。

小姑娘转了个身,在马路牙子上蹲了下来,双手托腮望着来来去去的车辆。

“我不知道……”小姑娘拍了拍裤子上不存在的尘土,“我不知道我跟其他人有什么不同。我的父母对我报以很大的期望,他们希望我能一路走下去,一直走到最高、最高的那个位置。”

“可是我不知道未来是什么样的,是否能够如人所愿,也不知道自己该怎么走下去,又能坚持到什么时候。也许过不了多久,人们喜新厌旧的坏习惯又会重新发作,所有人都会弃我而去,我的对手和朋友最终会各自走向王座或消亡,但只有我的前方模糊不清。”

叶修安静的倾听应该起了效果,小姑娘突然笑了一下,直起腰来,“算了,不管怎么说,谢谢你。”

“我啊……”

叶修抬头,看着天上懒散飘过的白云,“我家老头子管得严,我受不了,就自己离家出走了。结果遇上两个好朋友,拉着我一起打游戏。嘿你还别说,这游戏还真挺好玩,我都不太想回家了,不过你现在太小,还玩不了。”

“我本来以为家里不会再管我的,但是那老头子跟我妈天天催着我弟弟叫我回来,要不是在这生活真是挺舒服的,我早就回家去了。”

“就是最近,我在玩的游戏准备出职业联盟、职业联赛,我跟朋友约好要一起组个战队拿个冠军回来。跟家里说过之后,老头子可能觉得电竞太丢脸,就跟我闹翻了。我妈还念着我,让我弟给我传话,说老头子就是有点闹别扭,还叫我赶紧回家。”

“我当然知道。我让家里失望了,可说到底,一家人还是一家人。”

“我执意要进联盟,要打联赛,因为我很喜欢这个游戏,并且每天都感觉会比前一天更喜欢它,也许我会一直这么玩下去也说不定。那里肯定会有志同道合的朋友,也会遇到很多很强很强的对手,大家怀着一样的心情,身体里流淌着同样的热血,朝着同一个目标前进,路上吵吵嚷嚷,但是不管走多远,不管身边的同伴如何变换,在我心里还有爱在,这是就算不用去刻意坚信也始终存在着的。”

“这就是我最初的荣耀。”

叶修颇有兴致地挑起眉望着她,因为嘴里夹着烟,他的话语显得支离破碎又模糊不清,但小姑娘又确确实实地听到了。这个从外表上看来成熟得过分的女孩站在车水马龙之前,飞速移动的交通线与仔细思索着的女孩间清晰的界限逐渐变得模糊不清,显出一种光怪陆离的奇异感。叶修静静地等着,然后便看到女孩认真地点了点头:

“谢谢你,叶修。我会成为真正的‘荣耀’的。”

能让像你一样的人为之自豪的“荣耀”。

“你会放弃吗?”

女人的语气有些惊慌。

“怎么可能,我可是职业选手啊。”他依旧泰然自若地操纵着电脑中的角色,“只是休息一下而已,马上就会回来的。小月月,别走神了跟上田七。”

“那之后已经过了十年……十年还要多了吧。”荣耀说。

叶修掰了掰手指,放松地在长椅上伸了个懒腰,“你说我当初怎么就见鬼了,遇上你了呢。”

“是啊,我当初怎么就见鬼了,然后就遇上你了呢?”荣耀的眼底盛满了闪闪发亮的喜悦,就像偶然被冲上海岸的璀璨的珍珠,在午后太阳温柔的注视下反射着深沉的海和耀眼的光芒。

“是在梦里吧?”叶修笑着问。

“在梦里?”荣耀歪着头想了想,随即也笑了起来。

“哈哈,也许吧。”

“是梦吧。”

(难得正经一把,让我蹭蹭作品和单人tag)

给男神十八岁的生日贺文,时间比较充足,无cp向写起来也比较得心应手,总而言之是我自己也说得上很满意的一篇短篇。一直挺想写叶修x荣耀的,算是在这里面加了一点作料吧。

其实写的时候一直在担心会不会出现翻译腔啊轻小说语气之类的别扭的东西,不过看过一遍之后觉得还行,至少开头和结尾是我最喜欢的文风。

当时看完全职之后,也有在担心叶修的荣耀会不会就此结束。快一年过去了,我算是在这篇里给了自己一个答复。这是叶修的最初的、最纯粹的荣耀,他从未离开。

最后套用很喜欢的历史向广播剧《诸子百家》里的一句台词献给叶神:

“你是第一个,也是唯一一个。”

2015年5月29日。

叶修,生日快乐。

                                            文/阿归

                                                       感谢看到这里的诸位。

评论
热度(11)

© 阿归 | Powered by LOFTER